AK47为什么这么出名
2015-07-12 08:49:53

 1.jpg

AK47是世界上最著名的枪支之一,也是世界上最为著名的自动步枪,自诞生以来,AK47已风靡全球60余年。AK47枪身较长,射程较短,相较于手枪来说,携带一支这么长的自动步枪相当不便,但它为何又如此受欢迎呢?主要是因为它有以下几个优点:

1、结构简单 :苏联时代,一个受过训练的高中生,就可以完成AK的拆卸和安装。同时也是由于结构简单,生产甚至山寨也就更加容易。

2、*能可靠:令人难以置信的是,AK在结构上算非常简陋,但无论在气候炎热还是寒冷,地处河水还是沙漠,冰天雪地还是热带丛林,AK几乎都能毫无障碍地工作,即使在持续射击导致金属发热膨胀或有异物尤其是灰尘进入枪内时,AK也极少出现卡壳的情况。这几乎也是AK公认的优点,考虑到战争大都发生在自然条件恶劣的环境下,AK的这个优点就显得极为突出了。

与此相关的一个故事是说,越战期间越南游击队有一种战术,在耕种时把AK扔进水田里,然后当美军的小股巡逻队经过时把AK从水田里拿出来从美军背后打冷枪。另一个故事是说,海湾战争时一位英国将军在视察部队,对他的部下训话:“当你的武器出现故障时,标准处理程序的第一步,是捡起缴获的AK继续战斗。”

3、普适*强:AK稍加改进,就可以发射许多其他的枪弹。此外AK上装上瞄准镜后,它的射击精度就会大大提高,简直是潜力无限。

相对于其他步枪来说,AK47的这些优点相当难能可贵,在枪械界至今无人可以启及,正因如此,才造就了它的神话。