姚明父母身高都很高,姚明女儿姚沁蕾未来身高可能超2米
2015-04-28 12:11:28

 1.jpg

“姚大个儿”姚明与普通人站在一起就像是一个巨人

姚明是中国最著名的篮球健将,享誉全球,其在美国的名气甚至直逼乔丹。对于姚明在篮球界的成就,很多人认为,他有着他自己的天然优势,那就是他的令人无法企及的身高。是的,姚明被称为“大姚”和“姚大个儿”,他的身高高达2米26,与普通人站在一起,给人的感觉就是鹤立鸡群、就是白雪公主来到了矮人国。很多人不禁要问,姚明为什么会长的这么高呢?

是啊,姚明为什么会长的这么高呢?很多人都想到了原因:肯定是姚明的父母都很高。没错的,姚明父母的身高的确都很高。

3.jpg

姚明的父亲姚志源也是一个巨人

首先说姚明的父亲。姚明的父亲名叫姚志源,是个江苏人,身高2米08,虽没有姚明这么高,但他毫无疑问也是个“姚大个儿”。与姚明一样,姚志源也曾是一个篮球运动员,任中锋,曾效力上海男篮,退役后进了上海体委。

4.jpg

“姚妈妈”方凤娣照片

姚明的妈妈也是一外篮球运动员。她叫方凤娣,身高1米88,曾效力上海女篮,系主力中锋,且是队长。值得一提的是,方凤娣曾带队征战1974年的德黑兰亚运会并夺得铜牌。退役后,姚妈妈同样随姚明的父亲姚志源进入了上海体育局,并且与姚志源一起就职于上体科研所。

这么说,姚明能长到2米26的身高也就不足为奇了,他的父母身高都高到令人咋舌,他又来个“长江后浪推前浪”,把父母拍到了沙滩上,直逼2米26,也是理所当然的事情。

4eafaa70jw1ercao5x8agj20hs0caabd.jpg

姚明妻子叶莉和女儿姚沁蕾照片

如今,姚明又娶了个女高人,前中国女篮国家队队员,身高1米90,比姚妈妈方凤娣还高两厘米的叶莉,并生下了一个可爱的女儿姚沁蕾,可以想见,将来,他们的女儿肯定也是一个大个子。如果笔者估计足够准确的话,姚明和叶莉的女儿姚沁蕾长大后的身高肯定不会低于1米9,甚至可能会高达2米以上。