水利部调查秦淮河堤内建餐厅事件 开始对涉事建筑是否使大堤存在安全隐患等情况进行核查 水利部调查秦淮河堤内建餐厅事件
2020-07-27 15:37:28

该工作人员告诉记者,经过判断,现场5处房屋涉及占压秦淮河堤防,但仍需查阅相关资料、图纸,进一步勘测后才能得出最终结果。

众所周知,秦淮河是长江下游右岸支流,由东向西横贯南京主城

而在今年入汛以来,受长江大流量来水和强降雨影响,秦淮河水位居高不下,南京市一度启动防汛一级应急响应。

当天晚上,水利部河湖管理司工作人员从北京赶到杨家圩现场,开始对涉事建筑是否使大堤存在安全隐患等情况进行核查 水利部调查秦淮河堤内建餐厅事件 杨家圩位于南京市东南部江宁区秦淮河风光带,群众反映的违建餐厅、酒吧就在杨家圩市民公园、秦淮河大堤下

还有经营者透露,坝体内经常渗水。

为减少可能对秦淮河大堤造成沉降、位移等影响,建筑的混凝土框架暂时保留。

7月26日,南京市相关部门组织对违建的门窗、装修设施、砖砌墙体等进行拆除 早前,相关消息曝出,这些酒吧、餐厅就像是在大坝的“肚子”里营业

而就在江宁区杨家圩市民公园旁的秦淮河大堤上,仍有几家无规划审批手续的违建餐厅仍在营业。