7月28日股市走势预测 两市还连续12个交易日成交突破1.5万亿
2020-07-27 15:44:38

2、超卖以及底背驰迹象显现

今日,两市成交出现大幅萎缩,并且自7月2日以来首次成交低于万亿。此前,两市连续17个交易日成交突破万亿,而且从7月2日到7月17日,两市还连续12个交易日成交突破1.5万亿,最高到达1.7万亿。

当日,黄金价格迎来历史新高,在这种避险情绪下,市场黄金概念股虽然迎来大涨,但难改市场调整格局。不过,在这种格局下,市场出现了一些异象,足以表明,当前调整已经接近尾声。

1、两市成交大幅萎缩

众所周知,市场有量就有行情,虽然近期整体过万亿的成交仍属于强势成交范畴,但相比此前1.5万亿及以上的成交,最近几周的成交明显萎缩,所以出现整理也是情理之中。但我们更清楚,当成交大幅萎缩之际,往往预示着市场开始惜售或者是调整接近尾声。而这个时候,一旦有新的增量资金入市,市场也随时会出现止跌回升的表现;