恶搞领导考察:库克视察加州苹果商店,与果粉亲切交流
2014-09-25 14:12:37

9月19日上午,阳光明媚,鲜花斗艳。加州苹果商店里欢声笑语,人头攒动。苹果公司首席执行官蒂姆·库克先生在店长陪同下,不远万里,深入到一线店面,为那里的员工带去节曰的问候和良好的祝愿,并与前来购买iPhone的群众进行亲切交流。

“果粉们,你们辛苦了,我代表苹果公司,祝你们身体健康,生活幸福,工作成功!”库克亲切慰问广大员工和顾客,并就iOS8、iPhone 6和iPhone 6 Plus的销售状况进行调研。

“您现在每月工资有多少?苹果6拿到了吗?”在店里,库克关切地向果粉们问起这一问题。当听说果粉们排到了苹果6 Plus,库克满意地连连点头。接着他指出,近年来苹果事业发展取得巨大成就,特别是iPhone影响剧增,老百姓对iOS满意度逐步提高,在这个转变过程中,果粉的辛勤工作功不可没。

库克看到一个中国小朋友在排队买iPhone 6,亲切的问道:“这价格能承受不?”小朋友坚定的回答到:“能!”当得知这位小朋友卖了一个肾来买iPhone 6时,库克叮嘱道:“在支持苹果的同时,也要爱护身体嘛。”

库克与购买苹果手机的果粉们兴致勃勃地参观了苹果专卖店,和员工们拉了拉家常,并饶有兴趣地玩了四盘切西瓜游戏,与普通员工同乐。

在交谈中,库克多次关心地强调:“有了iPhone 6,就不要买iPhone 6 Plus了。”并对顾客说:“好好休息,身体是革命的本钱嘛!”会谈始终在亲切友好的气氛中进行。

顾客们就库克的讲话达成了广泛的共识,并承认世界上只有iOS最流畅,要紧紧的团结在以库克先生为首席执行官的苹果公司集体周围,一心一意抓学习,聚精会神谋发展。 苹果加州苹果商店当日原则通过了《蒂姆·库克首席执行官在加州苹果苹果商店的讲话纪要》(以下简称《纪要》),并下发全美各分店认真学习、研讨。讲话单行本将在全美各书店发行。

考察结束时,蒂姆-库克还为全美乃至全球分店留下了一个跨世纪的问题:学挖掘机技术哪家强?

目前,全球苹果员工和果粉们都在努力学习《纪要》精神,研究库克先生留下的跨世纪之问。